Азарт

Денис Утешевич Май
Ловко прячет подосинник
шляпку круглую свою.
Ствол осины серо-синий
приютил здесь всю семью.

Вот, она! Круг хороводит
в красных чепчиках своих.
Подарило время года
лета красочный мотив.

Воздух пьётся без опаски,
я брожу в лесу у сказки… 
Кто-то - вскрикнул в вышине;
кто-то - хрустнул в тишине…

Там, пенёк при беглом взгляде,
лешим кажется подчас…
Но, охоты тихой ради 
я брожу, который час.

Крепнет дух, бодрится тело,
у забот же, - выходной…
Лишь азарт грибного дела
нынче властен надо мной.