Я давно не писал

Василий Клементьев
Я давно не писал
"И не буду" -
Вторит эхом в моей голове
Лучше вымою я всю посуду
Что копилась неделю
(Иль две?)
Постираю себя и все вещи
(Или выкину их впопыхах?)
Расскажу пылесосу историю
О старинных и пыльных коврах
Я схожу, наконец, к парикмахеру -
Впредь не буду транжирить шампунь
А погода прекрасная -
Сяду я, не пущу
На скамейку бабуль
Подниму свою голову ясную
К свету дня и его теплоте
И, зажмурившись (это прекрасно)
Я скажу сам себе
"Полноте!"
...
Я давно не писал
Может, буду...

---
22/09/20