Одинокий странник

Сергей Смыслов
Так по жизни нам
Гостем одиноким,
Выполнять свой план,
Знать бы ещё контуры,
По дороге к тупикам,
Извлекая формулы,
Не внемля пустякам.
Странником в потоке,
Вписаться в караван,
Нас много, но в итоге,
Спасаешь себя сам.
Ночью уже подлинный,
В примерочную сдан,
Доспех истрепанный,
Спасающий от ран,
На голом личном опыте,
Всё встанет по весам,
Стоишь измазан в копоти,
Как гребанный Ван Дамм,
И нету больше *Дороти,
А сказка: "Сделай сам"...

==Смыслов==

*Дороти Гейл - главный персонаж "Волшебника из страны Оз"