Осеннее утро

Людмила Дринова-Воронина
Свет звёзд, струясь по туч свинцу,
Бледнел под утро постепенно.
Луна с небес ушла степенно,
И Ночь приблизилась к концу.

А позже, бросив хмурый взгляд,
На лес и поле с зеленями,
Прощалось Утро с журавлями,
Что в небесах на юг летят.

И на обветренных полях,
В посадке, в этот миг прощанья,
Как будто ждать их в обещанье,
Пропела птица в тополях!