О свекрови

Серёга Мельников
Возмущённо сдвинув брови
Возмущаются свекрови:
–Надоели нам до рвоты
Все о тёщах анекдоты.
Мы хотим хотя бы раз
Чтобы вспомнили о нас.
Справедливость где, к тому же
Мы, свекрови, тёщ не хуже.
Я подумал: В самом деле
Кто ж свекровь у нас на деле?
Мама это муженёчка,
Неплохая для сыночка.
Может редко, но и ныне
Нам встречаются такие:
Нос засунет во все дырки,
А к невестке все придирки.
Не так любит, не так гладит,
Варит, ходит, убирает.
Постирала кое-как,
Вешает бельё не так.
Что бы к сыну была чутче,
Я б нашла невестку лучше.
Внуков всех сравнит с лица
Все похожи ль на отца?
Этот меньшенький – зловред
Точно, копия сосед.
Ходит день мрачнее тучи
Всё невестку хочет лучше.
Вот такую, как она
Вот меж ними и война.
Всё подсматривает, злится,
Что невестка веселится.
На лице состроит мину
И её ревнует к сыну.
Удружу вот я сыночку,
Не посплю я эту ночку.
За невесткой прослежу,
Что гуляет докажу.
Сына своего люблю,
Но невестку не терплю.
Монолог мой подытожим:
Мы живём средь них и что же?
Тёщи. жёны и свекрови
Все одной – змеиной крови.
Всяких: умных, добрых, злых...
Но за что-то любим их?