Сон о сказочной стране - Светлана Подрухина

Гандвик
Глазки поскорее закрывай.
Ждёт тебя давно Страна Чудес.
Где зайчат спасает дед Мазай,
И звенит заговоренный лес.

Там, где строит козни Шапокляк,
Кашу подают из топора,
Где прославился Иван - дурак,
И ему лягушка помогла.
.
Там Страшила приобрел мозги,
Семицветик научил добру,
И летят над лесом сапоги...
Ваня ждёт Аленушку, сестру.

Здесь над златом чахнет злой Кощей
И живёт весёлый Карандаш,
Черномор - владыка всех морей,
Чиполлино - друг, приятель наш.

Только поскорее засыпай.
На дворе совсем уже темно..
Белоснежка ждёт тебя на чай.
Карлсон заглянул к тебе в окно...