Что такое Родина... - Валентина Яблонская

Гандвик
Что такое Родина? Россия -
Это сердцу милый уголок.
И даёт мне жизненные силы
Чистоты и свежести глоток.

Мамины глаза, родные руки,
Тонкая рябина у крыльца,
Первые потери и разлуки
И поддержка добрая отца.

Бабушкины нежные объятья,
Тёплое, парное молоко.
Это радость и минуты счастья,
Близко от меня и далеко.

Верные друзья, родные лица
И ромашек белые поля.
Часто красота мне эта снится
Родина - любимая земля.

Цвет черёмухи и запах мёда
И хрустальный звон колоколов,
Ратный подвиг твоего народа
Сохранится в памяти веков.

Что такое Родина? Россия-
Это - то, что в сердце я ношу.
Это буйство красок и стихия,
То, чем с детства очень дорожу!