По ступеням осени

Лариса Черноморец
По ступеням осени
Жизнь моя идёт.
Волосёнки - в проседи,
Нецелован рот.

Лишь пилюли горстями -
Верные ему.
Редким стал и гостем мне
Купидон - Амур,

Кто стрелою пущеной
Жалит невпопад.
Я давно приучена
От него наград

Не иметь, а если уж -
То не брать всерьёз.
Но порою звать он дюж
В царство глупых грёз.

Да, листвой осыпана
С ног до головы.
И куда уж рыпаться -   
В прошлом все, увы,

Поцелуи нежные
В мириадах звёзд.
Пусть с душою прежнею,
Но иной помост.

По ступеням осени
Я шагаю вдаль.
Может есть там озеро,
Что надежды даст?

Я нырну не думая -
Так хочу ещё
Быть любимой дурочкой
В царстве юных щёк.

23.09.2020 год.