а это больно?

Катерина Потерявшаяся
Скажи, малышка, а это больно
Писать сквозь слёзы про себя?
Я видела в блокноте капли крови...
И ставшие зелёными слова...

А плакать не хотелось, это слабость.
Себя ты убеждала в этом яро!
Жила, вокруг разведя сущий в хаос.
И боль за руку ты держала рядом.

А будущее... что? Да это ерунда!
Ну, будь, что будет — как-то наплевать.
Сейчас всем главное, что ты жива.
И вовремя ложишься на кровать.

Но только сон — иллюзия, не более.
А в голове один сплошной кошмар!
И не хватает этой... «силы воли», во,
Чтоб страха всего избежать.

Ты рисовала кровью на бумаге...
А мне теперь вот это всё читать.
Но, девочка, я за тебя так рада.
Ты здесь смогла на ноги встать.

Я знаю, как бывало тебе больно.
И как внутри скрутило от обид...
Но этот бесконечный омут
Закрылся. Всё. Уже он не болит.



22.09.20
отсылки на «ты рисовала кровью на бумаге» 2016 года.