Осенний пейзаж с ивами

Вадим Константинов 2
                И незатейлив...

                И неприхотлив...

                Лишь оживлён
                Стволами старых ив...

                В воде купающих
                Ветвей
                Седые пряди...

                Пейзаж, что мной
                У Фета был
                Украден!..
                2008.


                Тревожащий...

                Бог знает, почему...
               
                Полурасплывчатый...

                В тумане...

                Или в дыме...

                Так странно близок
                Сердцу моему
                Пейзаж осенний...

                С ивами седыми!..
                08.11.2015.


                К нему я возвращаюсь...

                Как магнит
                К себе меня влечёт он...

                И манит...

                Хоть ничего в нём нет...

                И всё же...всё же...

                В нём есть какая-то
                Живая глубина!..

                И пред зимою скорою
                Она
                Нас будоражит...

                Струны душ
                Тревожа!..
                20.11.2017.