Новый день

Галина Колегова
По утрам, словно кофе глоток,
Я встречаю рассветный луч.
Он как кошка слизнёт горизонт
И усядется на карниз.
Напророчит дела на день,
И энергии даст заряд.
Даже тучки, упрямой, тень
Будет словно настроя обряд.
День летит под девизом: смогу,
Вечер встретит с призывом:  vivat,
Завтра новый свой день начну, 
До утра - пусть мне звёзды горят.