Старец

Маценко Виталий
Живёт в режиме монотонном,
Хранит его терпенья луч...
В колодце Прошлого, бездонном,
Утерян старцем жизни ключ.

Живёт с натугою, в тревоге,
Не может Время обмануть...
И старца праведные боги
Ни в чём не смеют попрекнуть.

10.09.2020 г.