За сиреневыми далями

Татьяна Юдина Михайлова
За сиреневыми далями,
За лесами и горами.
Ходит солнце опечалено
Непонятными кругами:
Летом солнца диск катается
По невидимому кругу,
К осени круги сужаются,
Жмутся, для тепла, друг к другу –
Дни от этого становятся
Все короче и короче:
Только солнышко умоется,
День уж повернулся к ночи.
Звезды робко появляются
На вечернем небосклоне.
На ветвях берез качаются
Словно искры на ладони.
Месяц бледною лампадою
Освещает всю округу.
И осенней ночью надо бы
Ближе быть душой друг к другу.