вода - как люди

Евгений Деряев
Вода. как много смысла в этом слове,
Она подарит свежесть жарким днём,
Вода из крана жажду успокоит,
В Антарктике вода - колючий лёд.

Вода непредсказуема порою,
Цунами разрушают города,
Приливы управляются луною,
А в озере - спокойная вода.

Вода имеет разницу по соли,
И фауна различна,даже цвет,
Увы, не слиться океану с морем,
Природою наложен тут запрет.

Вода, казалась проще эта сложность
Пока не изучил её состав...
Два сердца,источая безнадежность,
Стоят всё так же на своих местах.