Мой убийца

Евгений Деряев
Мой убийца льётся по бокалу,
Мой убийца - цвета янтаря,
Согревает, словно одеяло
Этой поздней ночью сентября.

Мой убийца - вкуса ностальгии,
Розовой романтики палач,
Мой убийца - страшная стихия
И одновременно - лучший врач.

Мой убийца, вместе с сигаретой,
Любит заходить на огонёк,
Выслушать меня, помочь советом,
Убедить, что я не одинок.

Он - ответ, на множество вопросов,
Истины вся суть всегда при нём,
Он - анестезия для эмоций,
Жаль, эффект проходит с новым днём.

Мой убийца уйму свойств имеет,
Заглушает в сердце злую боль,
Часто для стихов даёт идеи,
Мой убийца - крепкий алкоголь.