Из цикла Не лирика

Елена Александрова 14
Им выпадают трудные дороги,
И, ожидая брани, я скажу :
В халатах белых люди всё же боги.
Я многих знаю, ими дорожу.

Диванные суждения забудем,
Переосмыслим  общий негатив :
В беде мы вновь приходим к этим людям,
Надежду с верой требуем от них...

А телефон в ночи разбудит, если смертью
Запахло и накрыло невпопад.
И я звоню, и я молю : «Оденьте,
Для жизни белый, как снега, халат...»

И ночь-полночь с уставшими глазами
Они спасают, лечат, утешают.
Они давно простились со слезами —
Чужие слёзы ливнем обливают.

Я знаю всё, что можно возразить,
Я слышу каждый вздох негодования.
Но из колодца воду нужно пить,
А не плевать туда в знак наказания...