Поблёкли храмов купола...

Борис Михлин
Поблёкли храмов купола
Под гнётом туч седого неба,
Звенят, звенят колокола
По дням, когда пленяла Геба... *

И многоцветная листва
Укрыла дальние дороги
Туда, где вечная весна,
Где я забуду мир жестокий.

Где в бирюзовой вышине
Дождём хрустальным льются звуки,
Где в море радужных огней
Растает боль былой разлуки.

И в сонме призрачных теней,
Кружащих над цветущей кущей,
Я сброшу груз земных цепей
И обниму родные души...

            ***

 * Геба - Богиня юности.