Космос

Татьяна Пирогова 5
Из вечного Ничто родится Космос –
Он безграничен и красив,
Галактик бесконечность манит ночью,
В душе людей все лучше открыв.

И разум наш не в состоянии познать
Вселенной край такой безбрежный,
Когда планеты в танце безмятежном,
В одной лишь точке мироздания сошлись.

Так наша жизнь подобна круговерти,
Но стоит взор свой устремить за горизонт,
Тогда незримо, в тихом созерцании,
Вся Благодать с небес на нас сойдёт...