Тоска по Родине

Владимир Трехонин
Занесла судьба –судьбина
Меня в дальние края.
Стала бывшая чужбина
Мне как будто бы своя.

Солнце здесь ласково светит,
Море плещет тёплой волной.
Красивое место на свете,
Но Родина тянет домой.

Где живут друзья, родные,
Берёзы белые растут.
Летом там дожди грибные,
Ромашки нежные цветут.

Босоногим там мальчиком бегал,
Все тропинки в лесах обошёл.
Родниковой воды ,упиваясь, отведал,
Её слаще нигде не нашёл.

Сура-река змеёю вьётся,
Воды быстрые несёт.
Половодьем весной разольётся,
И снова в берега войдёт.

Соловей там поёт на рассвете,
На ветле, в заросшем пруду.
Я за всё за это в ответе
И надеюсь сюда вновь приду.

Я по Родине скучаю,
Она в памяти моей.
Навестить её мечтаю,
Землю юности своей.


В Трехонин