Свиданье на всю жизнь

Виктор Алимин
Отозвалось, прикипелось*,
И звенит теперь в груди.
Так сегодня сладко пелось.
Стой мгновенье, погоди!

Ну ещё хоть полминутки,
Ну а лучше полчаса,
Ведь свидание – не шутки,
Не спеши домой, краса!

Вот и небо нынче чисто,
И прозрачно, как вода,
И горит, горит лучисто
Нас маня к себе, звезда.

Что ж земля так кружит лихо? –
Цвет у неба голубой.
Вот заря восходит тихо,
Ну а мы идём с тобой

Через жизнь, не замечая,
Ни событий, ни времён.
То ль земля меня качает,
То ли я в тебя влюблён?..

*Из прошлого. 18.08.2015г.