Бродяжка и расстрига

Ольга Виль
Что может сбросить в грязь
Бродяжка и расстрига?
Не бархат и не бязь,
Не шелковое иго.

Он может сбросить в грязь
Ненужные вериги,
Ключей церковных связь,
Растрепанные книги.

Зачем они ему,
Коль он теперь бродяга?
Ненужный никому,
Ни Родины, ни стяга.

Блуждает в сонме лет,
Открытый всем ненастьям.
Бродяга иль поэт?
Охотится ль за счастьем?

Сентябрь 2020 г.