Изморозь

Вадим Малинский
На Землю звезды смотрят пристально,
Пугаясь рваных облаков.
Они, возможно, знают истину
Анналов выцветших веков.

Быт не дает проблемы выставить,
Наперекор пойти судьбе.
Молитва превратилась в исповедь
И разуверилась в себе.

Жизнь точно маркеры расставила.
Уж как ведется на Руси,
Нетленно золотое правило:
"Не верь, не бойся, не проси."

Метель блудить со снегом вызвалась.
В ночи бесило и секло.
Мороз ослаб. На утро изморозь
Облокотилась на стекло.