То, что в жизни не ценил

Виктор Шлейнинг
В обрезках жизненных времён,
Скромно душу свою прячем.
Не знаем, что хотим и ждём,
А порой бездарно тратим.
Боимся добротою жить,
И роль играя без искусства.
Сердцем искренне любить,
Но запрятать в себе чувства.

От малейших дерзких слов,
Внутри сгорают чувства все.
К тем поворотам не готов,
Лишь думать станешь о себе.
То что в жизни не ценил
И оставлял всё на потом.
Душою, сердцем не любил,
Разрушил свой уютный дом.

На пепелище ты найдёшь,
В духовном мире то жилище.
В храм свободно сам войдёшь
И поймёшь, что в нём ты ищешь.
Святую книгу алтаря
Читать ты будешь со слезами.
Искать по строкам в ней врата
И восхищаться образами.