Цветы России

Нина Ерчина
Милее нет на свете полевых цветов,
Белых ромашек и синих васильков.
А как душисты травы на родной земле,
Нет цветов красивей, чем в моей стране.

Иду я по полю, подпеваю птицам,
Из родника напьюсь святой водицы.
Ароматом трав и цветов надышусь,
И непременно стихи я напишу.

О природе России, о ромашковом поле,
Где родиться и вырасти выпала доля.
О местах родных, их не надо забывать,
Там родительский дом и родимая мать.

Ах, до чего же красивы белые ромашки,
С жёлтой серединой , душой на распашку.
Сколько прелести в каждом цветке,
Словно лучик солнца в их лепестке.

Я в букетик соберу васильки, ромашки,
И васильками вышью милому рубашку.
Для меня на свете нет цветов милей,
Даже солнце светит в небе веселей.
   Нина Ерчина 23.09.2020 г.