Почему назвали - бабье лето?

Ирина Шилова Настоящая
Почему назвали -  БАБЬЕ ЛЕТО
Милую осеннюю пору?
И тепло, и солнечно, и лето
Затевает будто бы игру
С осенью, лицо своё покажет
На каких-нибудь всего дней пять,
А потом крылом своим помашет,
Улетая до весны опять.

Неужели бабьи дни такие?
Счастье коротко, любовь, тепло….
А потом придут года лихие,
Что же бабам так не повезло?
Но зато, какие они клады
Могут своим близким подарить!
Могут быть и сильными, коль надо,
Могут глубоко они любить.

Могут отдавать, и без остатка
Своим детям всю себя, сполна.
Женская судьба не будет гладкой,
Но способна выстоять она!
Женщина мужчины терпеливей,
Гибче, видит глубину насквозь.
Были бы они чуть-чуть счастливей,
Чтобы меньше плакать им пришлось.

Бабье лето коротко, но  радость
И в дожди нам хочется  иметь.
Красоту вокруг увидеть надо
И в душе её запечатлеть.