Урок

Габерстро Андрей
Инфаркт жестокий, результат – больница.
Но, милосерден Бог, и я живой…
Как по весне к гнезду стремится птица,
Так и меня зовёт душа домой.

Урок был дан неповторимой болью.
Я думал всё – пришла моя “пора”.
Но, видно, мне предписано юдолью*
Ещё познать всесилие добра.

Для многих нет здесь “лирики”, конечно,
Публиковать всё это было зря…
И лишь друзья поймут, что в строчках встречно
Блестит с надеждой “новая заря”.

                22.09.2020г.
*Юдоль - земная судьба, по моим понятиям и вере именно она доводит
  до нас предписания СВЫШЕ.