Долгими ночными разговорами...

Мария Град
— А вот чего я не понимаю... Что же, это все полночь да полночь, а ведь давно уже должно быть утро?
— Праздничную полночь приятно немного и задержать, - ответил Воланд.
Михаил Афанасьевич Булгаков
"Мастер и Маргарита".


***
Долгими ночными разговорами
Отогрей холодное нутро,
Вылечи, что  жизнью искалечено —
До тебя, поверь, не смог никто.

Невесомыми и тихими касаньями
Оживи ты каменную плоть,
И избавь от засухи, пожарища,
Не пытаясь душу расколоть.

Тайными земными откровеньями
Научи, прошу, по-новой жить,
Только  в эту полночь ход часов, пойми,
Надо задержать, остановить...