Художник и муха

Алла Рытенко
    

К художнику явилась как-то муха
И ну жужжать ему на ухо:
- Мой милый друг, за что терплю мученья?
Меня со стен сгоняют без почтенья
И след моих трудов и размышлений
Стирают тряпкой прочь, презрев мой гений.
А ты лишь по холсту размажешь краски -
Все охают, закатывают глазки.
Еще мазня не высохнет - гляди-ка,
На стену вешают, нет, это просто дико!
Пора забыть про вкус и тонкость чувства -
Творю я современное искусство!
Художник, кисть отставив, так ответил:
- Есть много видов творчества на свете.
Кто строит мост, кто в дом дает тепло,
Кто выдувает дивное стекло,
Тот учит, тот целит души уставшей раны,
А тот смельчак плывет по океану.
Певец поет, а ткач ковер соткет,
Щебечет птица, пчелка мед дает.
Но правит всем не грязь и суета,
Смысл творчества - любовь и красота!
А чем, скажи, дружочек, ты богата?
Свое зачем на стены лепишь "злато"?

Мои полотна будут в памяти нетленны,
 А ты лишь зря засиживаешь стены.

22 марта 2020 года Алла Рытенко