Его имя всегда на слуху...

Зинаида Олефир -Сорокина
   И/ чем ты мне до'рог, скажи-ка, кулик*,
   С/воею осанкою, что???
   Т/яжёлой походкой в болотной грязи,
   И/ль, пёрышком жёстким - на ворсе
   Н/е страшен тебе свежачок-ветродуй и
   Н/е'урожай на лягушек,
   Ы/лаш** из туманов - в нём можно тонуть,
   Й/ и голод в отсутствии мушек
   П/ьёшь грязную воду из маленьких луж,
   А/ хвастаешь - мёд ты вкушаешь...
   Т/вой домик на кочке - хранилище стуж,
   Р/однее дворца на Багамах...
   И/ песни весной не поёшь соловьём,
   О/дну даже...нет, не слыхала...
   Т/ихонько роняешь: "трик-трик" в водоём,

    ты родину так прославляешь...




* - болотный кулик - веретенник
** - ылыш - навес, завеса(башкирс.)