Ишемическая атака

Владимир Моисеенков
Приятно жить, надеждами согретым, -
Сезон тепла и белых – урожай.
Но мне мой август внёс поправку лету, -
Все тайны на поверхности лежат.

Дней повернулась ось опасным креном,
Такого не желал бы никому, -
Налёт был ишемически-мгновенным
И потускнело солнышко в дому.

И, то ли сил хватило для полёта,
А может, плача был услышан ход,
Но промыслом из лап водоворота
Нам кто-то свыше новый шанс даёт.

Вновь голос слышу твой – ценой страданий,
В минуту эту – звука нет милей
И попраны преграды расстояний,
И ясно мне, чЕм жив я на Земле.

18 сентября 2020 г.