Катарсис

Инесса Борисенко
                Посв. доченьке Эллине


Пойдём и полюбуемся на Волгу!
Прекрасней ничего на свете нет.
Ты только посмотри на эти волны -
Такие ласковые... Как любви привет.

Стоят погоды дивно золотые.
И ласточки порхают  в небесах.
Под куполом сияния России
Природа с человечеством слилась.

Интуитивно каждое сердечко,
Дрожащее от напряженья боли,
Стремится к радости... Но грусти вечной
Нельзя преодолеть без Божьей воли.

Трагедия материальных направлений
Спасение находит лишь в искусстве.
Нас возвышает счастье вдохновенья!
Даёт возможность взлёту мысли чувства.



И здесь на берегу любви великой -
От ясности существования земного
В душе прорезался слезой катарсис...
И растворился в светлых волжских водах.