Мужское одиночество

Татьяна Реготова
Во дворе стоящий ясень
Очень бурно осень встретил.
И осенней мишурою
Свой кафтан он вмиг расцветил.

Рядом с ним березки скромно
Принакрылись желтым платьем.
Тихо шепчут меж собою:
«Как хорош наш парень, статен».

Ждут подружки, может милый
Одарит их вдруг вниманьем.
Но не слышит вздохов ясень,
Занят самолюбованьем.

И никак понять не хочет,
Что любовь лишь в дар дается.
В одиночестве красавцу
Коротать свой век придется.