Черные гривы

Клим Питер
Над Питером небо - сплетение черных грив,
Табунщик сгоняет табун в каналы.
Восток, неуверенно поискрив,
Опять занимается тускло-алым.

Кому-то - божественное проспать,
И будни опять почитать за страсти.
Кому-то увидеть - его тропа -
Не только "пока" и наутро - "здрАсте".

Это не просто - каждый день ветшать,
Чинить и опять поднимать ветрИла.
Вот, новый день и на нем душа,
И тень Архангела Гавриила.

Спроси - не ответят - По ком завет,
Колокольный звон, этот плачь оконный?
Сентябрь, темно. Только теплый свет,
От пятна свечи у Её иконы.