22 июня

Остапчук Валентина
Пришли в страну,как чёрная чума,
Тем ранним утром,под конец июня.
Росу с цветов своими сапогами
Небрежно,не жалея,всю стряхнули.

Вокруг ещё все спали в тишине.
Во снах им снились милые просторы.
Никто не думал даже о войне.
О том,что впереди:смерть,кровь и горе.

И в даль уже уносят поезда
Мужей,любимых,жён и сыновей.
И кто-то дом покинул навсегда.
Изгнать врага хотели поскорей.

И всё таки на землю мир пришёл.
Как жаль,что дорогой такой ценою.
В земле сырой лежат во всех концах
Защитники-их 20 миллионов.

"Вставай ,СТРАНА,- к тебе мои слова.
Не дай врагам ты мир нарушить!
Запомни этот долгий страшный ад!
И лучше тишину мы будем слушать!"