Арт 286 Полнолуние

Евгений Рослик
Лунная ночь Куинджи

На небе тёмно-синем
Полная луна.
Ласкает след былинный
Днепровская волна.

Не спят ночные тучи,
Плывут в далёкий край.
Им, видимо, там лучше.
Для них там вечный рай.

А Днепр рябит волною
И отблески луны
Куинджевской рукою
Блистать обречены.

На небе тёмно-синем
Куинджевский спектакль.
Таинственно красива
Подлунная печаль.

09.02.2020