Зима 2019

Евгений Гешин
Зима на выданье была,
ждёт серебро в запястье,
кольцо на палец, из бела,
расшитом в хлопья, платье.

Она мечтала: из саней,
разгорячённой тройки,
сойти на чистый снег полей
под хруст ледовой корки.

Но время шло, никто не звал,
не тёрся у порога.
Сваты ль запили, Дед проспал,
часы стоят у Бога?!

Знать старой девой суждено
век быть на белом свете,
коль нет достойных для неё
хотя бы на примете,
кто б беззастенчиво забрал
со всей морозной синью,
внёс как принцессу в зимний зал
и до весны не сгинул!
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Тепло стоит по всей земле.
Нет снега в целом мире!
Как жить красавице Зиме
одной в сырой квартире?!