Моя вселенная

Марина Скворцова 6
Небо сыплет взгляды-блики,
смотрит синью солнцеликой,
окунув свои персты
ненадолго в пруд целебный,
где среди остатков хлебных
кружат уточек хвосты.

Я брожу, всему внимаю
и душою обнимаю
и водицу, и кусты.
На красу моей Вселенной
храм взирает, белостенный,
вознося свои персты
Слову Божьему во славу.

Купола стекают лавой
золотою прямо в пруд!
Завораживают ивы,
но не видно гривы львиной.
Знать, сентябрь не ходит тут!