Улыбка осени

Лена Бусыгина Спб
Ещё она весёлым взглядом
себя встречает в зеркалах.
Рисует розовой помадой
зари полоски на губах.

Её румяненькие детки
прохожих радуют в садах,
сидят на яблоневых ветках,
как на родительских руках.

Улыбки осени начала
бывают так ещё светлы,
как будто солнце у причала
играет брызгами волны.

Один лишь день в порывах света
теперь особо дорогой,
как глас сердечного привета
для осаждённых душной мглой.

Пылают кущи георгинов,
и, распластавшись, рдеет хмель.
Сентябрь, уйдя за середину,
ещё не запер в лето дверь.


23.09.20