десант

Лариса Терещенко 8
На веранде открытой
Чай под вечер мы пили.
Сахар всеми забытый,
Крышкой мы не накрыли.
Разбрелись к ночи спать.
Утром чай был не лишним.
Все собрались опять
Смотрим, сахар без крышки,
Видим, чёрной дорожкой
К сахару муравьи.
Сахар крошка за крошкой
Прут в сусеки свои.
И узка из тропинка,
Словно ниточка бус.
Нет забавней картинки.
Привлекателен груз.
От земли по ступенькам,
А потом по перилам.
Вниз, спускаясь по стенке,
Вереница спешила,
Пол достигнув, конечно,
Прямо к ножке стола,
 А по ней на столешню,
Где добыча была.
Сахар крышкой накрыли.
Не прошло двух минут.
Муравьёв, будто смыли.
Больше нет. Не бегут.