Кто раньше стареет и меньше живёт

Лариса Козлова
Я считаю молод тот,
Кто любим и любит.
Не захочет он стареть,
Вечно юным будет.
А стареет тот чудак,
Кто в бутылке тонет:
Не просохнет он никак,
Его жажда гонит.
У него одна лишь страсть:
Поскорей напиться,
А затем друзей искать,
Чтобы похмелиться.
Вот и кажется жене,
Что живёт он долго
И начнёт она гадать,
Где б достать винтовку?!