Дети

Наталья Терехова-Максюта
Душа тоской моя полна,
Уж скоро пролетят года,
И дети наши, словно птицы
Взлетят из, Отчего гнезда.

И полетят, крича над нами:
«Спасибо за тепло и кров,
За то, что просто были с нами,
За воспитанье и любовь».

Помашем им своей рукою,
Перекрестив их в добрый путь,
Парит пусть ангел над судьбою,
Слезу едва смогу смахнуть.

Не буду плакать, обещаю,
Такая участь у людей,
Мы детям жизни посвящаем,
И ждем, что станут повзрослей,

Поменьше будет у нас хлопот,
Забот и  разной суеты,
И вот уже мы слышим шепот:
«Пора, мне мама, ты прости!»

Учится надо, строить планы,
Обзавестись своей семьей,
И больно кровоточат раны
От мысли, что придешь домой,

А там пустынно и тоскливо,
Стоят игрушки на окне,
И меньше стало даже смеха,
В такой большой нашей семье.

Конечно, нам пообещают,
Звонить, писать, не забывать,
Но если очень уж устанут,
Когда же им нас вспоминать.

Но мы не будем строить клетки
Летите в жизнь, родные детки,
Должны свое вы свить гнездо,
И пусть быстрей растет оно.

Для вас мы также будем жить,
И внуков нянчить и любить,
И в час, когда вам будет плохо,
У вас домой одна дорога,

Здесь нет предательства и лжи,
Тут полон дом большой любви,
Семью  и верность  берегут,
Успехами детей живут.

Для них пример ваша семья,
Счастливой жизни колея,
И ровным будет детский путь,
Когда любовью полна грудь.