Чем Юность я тебе не угодила?

Наталья Дмитриева 11
Чем, Юность, я тебе не угодила?
Хвостом вильнула и ушла к другой.
За это я тебя давно простила.
Но не пойму, ответ ты дашь какой?

Я не прошу ту стать, что я имела.
Не требуя лица я без морщин.
Ты душу бы своим теплом сгорела,
И нет обид, и нет на то причин!

Но юность удивленно посмотрела:
" Сама ты знаешь, что тут говорить!
Мечтать, любить, надеяться и верить,
устала видно, так тому и быть!

Я не могу прожить в холодном сердце,
которому не хочется любить.
Которое мечтать уже устало.
Сама ты знаешь, что тут говорить?

Чем, Юность , я тебе не угодила?
Решила я немного отдохнуть.
Ты не вычеркивай меня из списка,
доверие попробую вернуть!


23.08.2020.