Поэт года...

Ана Белх
19 сентября 2020 года в концертном зале Правительства Москвы состоялась ежегодная Церемония награждения финалистов Национальной литературной премии "Поэт года" и "Писатель года".
Церемония должна была состояться в марте, в День поэзии, но по причине пандемии мероприятие перенесли на сентябрь.
На портале стихи.ру около миллиона писателей и поэтов. Из, почти миллиона, пишущих выбрали три тысячи. Затем, из этого количества выбрали триста лучших авторов. Двести поэтов и сто прозаиков. Из этих трёхсот отметили наградами примерно 15-20 человек. В прошлом 2019 году президиумом Российского союза писателей к130-летнему юбилею выдающегося поэта Анны Ахматовой была утверждена медаль за вклад в русскую литературу. Это я к тому, какую колоссальную работу проводят жюри!
Восхищаюсь их кропотливым трудом. И, что я заметила, по крайней мере мне хотелось бы так думать, что, выбирая из лучших, жюри не делают ложных акцентов на лицеприятие, родство и положение в обществе, а именно, выбирают талант человека. Это в современности особенно важно. Так же благодарю организаторов за это прекрасное и нужное мероприятие.
По сути талант не нуждается в награде как таковой. Но, в наше перегруженное информацией время такие мероприятия дают возможность людям найти качественную современную поэзию и прозу.