ночной театр

Солышко Евгений
Не начавшись закончилась весна.
Закрыта дверь и свет погашен
И вязкою смолою тишина
Стекает по углам стеклянных башен.

Но дом не умер, это вздор.
И память стен тут в полумраке
В пространство выдаёт узор
Теней, что в париках и фраке.

И слышно робкие шаги
Шуршат полупрозрачные наряды
Вот отблеск девичьей ноги
Танцующей без устали Наяды.

Бесшумный танец образов и снов,
И взмах руки и веер пачки
Кричит в пространство и без слов
Забывшись в сладостной горячке.