В дороге

Екатерина Ламанова
Позвольте слабой быть,слезам давая волю,
И нужные слова не находить,
И весело смеяться над вопросом -
С чего начать, и как нам дальше жить.

Позвольте быть неправильной и вольной,
Распущенной и, прикасаясь вновь
К объятиям предутренней дремоты,
Заколдовать в строках свою любовь.

Позвольте не заметить резких взглядов,
Упреков и печальных темных  глаз,
Позвольте быть счастливой без восторгов
И верить - чудеса поверят в нас,

И сердце не предаст, и радость встречи
Наполнит легкость ветренной души.
Пусть сходит с века правды позолота,
Природы лик запомнить не спеши.

Наверное, когда-нибудь увижу,
Как в отчий дом сниходит благодать.
И музыку молчания услышу
И дочкам стану нежно напевать.

Позвольте слабой быть и наслаждаться
Прогулкой тихой, ветром и теплом
Вечерним. Звездам улыбаться,
И целовать прозрачный небосклон.