Душа болит

Людмила Тчанникова
Душа    болит!  И    как    ей    не    болеть,
Когда    пришлось   заметно    постареть,
И    грустно    утром   от    душевных    ран,
-   В    ногах    озноб,   и    в    голове    туман.

И     он     гудит,    что    позади    былое!
Что    не    вернёт     уже   ни    счастья,    ни    покоя
Мой    календарь,    ушедших    в    бездну    дней,
-   От    этого    душе    ещё    больней.

Грядущий    день    на     день     ушедший    так    похож!
А    дрожь    вчерашняя    и    завтрашняя    дрожь
Похожи    на     осеннюю     листву.
-   Иных   уж   нет!   А   я    ещё    живу!

И    мозг    сверлит    упорное:    «иди!
Вставай,    себя    в    порядок    приводи!»
И    я    не    знаю,    плакать    иль    молиться,
Чтоб   возраст   смог   с   душою   примириться?

23.09.2020г.