Ты знаешь, Мама

Инесса Елисеева
Ты знаешь, Мама, я разбогатела!
Стала богаче, чем лидийский Крёз.
Богатая душой, отнюдь не телом,
Я так и не смогла пожить всерьёз.

Шутя... рисую словом дни и ночи,
Рифмую шёпот звёзд и выпи крик,
На цыпочках, по нотам многоточий,
Ритм выбираю – чувства проводник. 

Ты знаешь, я ни капли не жалею,
Что ветер перемен занёс сюда.
Забыты парков кунцевских аллеи,
Но близких не забуду никогда.

И ты приходишь в снах и недовольна.
Наверно, ты не знаешь что и как?...
Поверь, моей душе давно не больно
И, главное, на место встал «чердак».

Прости-прости опять шучу о страшном,
Но я иначе не могу, поверь.
Там, в прошлом, перевёрнутая башня,
А рядом – ласковый и нежный зверь.

Прошу, приснись счастливой и здоровой
И я пойму – письмо моё дошло.
Сниму с богатства тяжкие оковы
И звёздам прошепчу: всё хорошо!