Апрель

Рылеева
О, помоги мне, правый Боже
И эту боль преодолеть.
Зажги огонь, чтоб уничтожил
Обиды след.

Мне надо вынести и это.
Но как себя не растерять,
Когда в глазах лишь отблеск света
И чувства вспять!

Как не состариться до срока-
Обиду в сердце не держать.
И от советов нету прока,
И никуда не убежать.

Я так устала притворяться,
Держать улыбку на устах,
Душа готова разорваться
И душит страх.

Уже и силы на исходе,
И сердце бьётся через раз.
Со мной такое происходит…
Помилуй нас!

Когда же весна придет. Не знаю,
Хоть за окном стучит капель…
Я от обиды замерзаю.
Я не люблю апрель…