Смешанные судьбы

Дарья Гришина 1
Одни имеют всё, чего желают,
Другие щупают пустой карман.
То ли везенье сумрак затмевает,
То ли удача - дьявольский обман.

Дорогу выбирает каждый сам,
Но судьбы жизнь плетут иную.
Они-то всех ведут по тупикам,
Где проживаешь жизнь двойную.

И понимаешь, что вокруг мираж,
Проблема нерешённая годами,
Лишь сам себе ты верный страж,
Всё ищешь выход за стенами.

Со временем всё обесценишь,
И все мечты разрушатся за миг.
Ты в этой жизни малое изменишь,
И будешь с тем, чего ты сам достиг.