Анастасия и корнет-2 часть

Висколия Юрина
               -Я ненадолго, Настя,ВАС покину
                Обязывает служба, как всегда
                Ввергли меня в любовную пучину
                Еще любви не знал я никогда.

               Откланявшись, корнет наш удалился
               Хотел любовь Графини защищать
               В компанию гусар он тут же влился
               Корнет не собирался гадости прощать.

               Нашел того, кто беспардонно
               Бесчестен был в глазах у Дамы
               Кто пробубнил ту гадость монотонно:
               "Кто, ВАС, родил? Какая мама?"

               "Прошу ВАС,сударь, извиниться
               Вам это чести не дает
               Будьте любезны пред дамой преклониться
               Неужто совесть, ВАС, не жгет?

               "Пшёл вон.Ты,сосунок безусый
               Кого ты вздумал... меня учить ?..
               Сотру я в порошок тебя,белесый
               Если ты будешь общество мутить".

                "ВЫ,Сударь-Хам,паршивец несусветный
               Я требую от Вас лишь сатисфакции".
                И жест перчаткой ,произвел заветный 
               -Честь имею, Господа, без аппеляции.

                Бал продолжался в пышном чванстве
                Лилось веселье через край
                В разврате, хулиганстве,и,конечно,пьянстве
                Не жизнь у них,а просто рай.

                Все Господа ,наверное узнали
                И где дуэль, и с кем, и как
                Гусарский поединок сплетни перегнали
                И Настенькино сердце стучит уже не в такт.

                Все похолодело у хозяйки бала
                Новости такие, как перенесла
                Какое веселье? Улыбка пропала
                И горе такое с собой унесла.

                Покинула бал  и  утех развлечений
                Не знает она, как другу помочь
                Он столько оставил о себе впечатлений
                Теперь без него ей невмочь.

                Пока горюет влюбленная Настя
                Не зная решения этих проблем
                Как разыгрались дуэльные страсти
                И совсем не видно в обозримости дилемм.

                Корнет брать отступного и не думал
                Любимой Настеньки он защищает честь
                И ничего он лучше не придумал
                Исполнить как такую месть.

                Всегда дуэль кончается печально
                Один из дуэлянтов будет все же убит
                Не нужно поступать бессовестно,нахально
                Будет лад.И не будет обид.

                Графская дочь наконец решилась
                Взнуздала коня, и на "Черную"речку
                Была возбуждена,ото всего отрешилась
                Бьется бешенно Насти сердечко.

                Джигитовки была пройдена школа
                Единым целым была с конем
                Страх девичий в себе поборола
                Была мысль о любимом одном.

               

              Продолжение следует....